• 1

разделы сайта

4 сентября 2015 18:03 Ольга Т. Действительно грамотные юристы. Обратились за правовой помощью уже после того, как были вынесены не в пользу нашей организации решения и постановления судов. В апелляционной инстанции наши права были полностью восстановлены. Спасибо!

17 августа 2016 11:06 Андрей А. Ответственные и самое главное очень порядочные люди. Им под силу и арбитраж, и уголовные дела.

15 июня 2016 14:25 Елена Ф. Грамотные юристы. Урегулировали наш спор в досудебном порядке. Благодарим!

25 мая 2017 17:33 Олег К. Сильные юристы! Правильно составленный договор помог избежать нам убытков! Рекомендую!

21 ноября 2017 13:27 Игорь К. Отличное знание международного права в области грузоперевозок и таможенного право. Ребята, спасибо за работу!

Иммиграция в Великобританию в качестве единственного представителя

1. Введение

Заявление на эту иммиграционную категорию можно подать только в Британское консульство (посольство) и иммигрант другой категории не может сменить свой иммиграционный статус на этот, находясь в Великобритании. Этот статус недоступен гражданам EEA, так что подать заявление на эту категорию иммиграции могут только лица, не являющиеся гражданами EEA.

Единственный представитель - это человек, учреждающий полностью находящийся в собственности филиал или регистрирующий отделение зарубежной родительской компании в Великобритании. Фирма не должна иметь уже существующих филиалов, отделений или других представительств в Соединенном Королевстве.

2. Кто может подать заявление на предоставление статуса "Единственного представителя"?

Мажоритарные акционеры компании не имеют права обращаться с заявлением о предоставлении данной иммиграционной категории. Такое право предоставляется только в случае если человек может документально доказать, что:

Он в течение некоторого времени работал в родительской компании и занимает в ней руководящую должность.
Он уполномочен принимать решения без согласования с родительской компанией.

Он был принят на работу в родительскую компанию за пределами Великобритании.

Он напрямую работает в родительской компании, а не действует в качестве агента компании, работающего на комиссии.
Он в состоянии содержать и обеспечивать жильем себя и лиц, находящихся у него на иждивении, без обращения к общественным фондам.

3. Какие документы следует представить?

З          аявление о разрешение на въезд в страну в рамках данного типа иммиграции следует представить наряду с документами работодателями и документами соискателя.

Документы работодателя Финансовые документы (Ежегодные бухгалтерские отчеты, выписки из банковских счетов, налоговые документы)

Документы, подтверждающие собственность на активы родительской компании.

Разрешение государственного органа на создание корпорации (в случае общества с ограниченной ответственностью)

Любые опубликованные материалы / брошюры/ информацию о компании.

Распечатки веб-сайта (в случае наличия)

Доказательства длительности существования компании

Письмо от компании с выражением намерения открыть филиал или отделение в Великобритании в рамках проекта, цель которого - получение компанией прибыли.

Письмо от компании, подтверждающее назначение соискателя в качестве единственного представителя компании, в котором определены срок найма на работу, зарплата и содержание работы.

Документы, подтверждающие, что он проработал в компании значительное время.

Контракт о найме на работу компанией.
Доказательство того, что соискатель занимает руководящую должность в зарубежной компании и уполномочен принимать решения от имени компании.

Этот список не является исчерпывающим, и дипломатическое представительство Великобритании может запросить дополнительную информацию/ документальные подтверждения. В то же время, в дополнение к выше перечисленным документам соискатель должен представить следующее:

Оригинал паспорта основного соискателя и паспортов его иждивенцев, если таковые есть.

Две фотографии основного соискателя и иждивенцев, если таковые есть.

Квитанцию об уплате пошлины за подачу заявления
Доказательство связи иждивенцев с основным соискателем.

Оригиналы выписок из банковских счетов за последние 3 месяца Подтверждение членства в каких-либо профессиональных организациях

4. Срок действия визы

Максимальный период действия въездной визы для единоличного представителя - 2 года. В то же время, соискатель всегда может подать заявление на продление разрешения остаться в стране при условии что родительская компания продляет контракт о найме.

5. Работа, которой разрешается заниматься

Единственные представители могут создавать коммерческие структуры родительской компании в Великобритании в форме зарегистрированного отделения или находящегося в полной собственности филиала.

6. Что не разрешается?

Единственные представители могут заниматься только работой, находящейся в выше обозначенных пределах. Следовательно, им не разрешается

Заниматься собственным бизнесом или представлять какую-либо другую компанию, находясь в Великобритании. Устраиваться на какую-либо оплачиваемую или неоплачиваемую работу по найму, находясь в Великобритании.

7. Смена работы

Единственный представитель может быть лишь прямым представителем зарубежной компании и, следовательно, не может менять работу, находясь в Великобритании.

8. Важные моменты

Одновременно в Великобритании может находиться только один исключительный представитель зарубежной компании. В случае если зарубежная компания назначает руководителя в качестве единственного представителя, ранее выполнявший эту должность человек может обратиться с заявлением о разрешении на работу(ему необходимо покинуть Великобританию, чтобы подать заявление о въезде в страну по разрешению на работу).

Однако, если ранее выполнявший эту должность единоличный представитель имеет разрешение на пребывание в Великобритании по крайне мере на два года, то ему не нужно подавать заявление на разрешение на работу и он может оставаться в Великобритании, даже если родительской компанией был назначен новый руководитель.

9. Продление разрешения на пребывание в Великобритании

Единственный представитель должен представить документальные подтверждения того, что

Зарубежная компания по-прежнему существует, и ее основное место ведения бизнеса находится за пределами Великобритании.

Соискатель учредил зарегистрированное отделение или находящийся в полной собственности филиал и отвечает за находящееся в Великобритании представительство.

Зарубежная родительская компания по-прежнему желает, чтобы соискатель руководил работой ее офиса/ филиала в Великобритании.

Максимальный срок продления визы может составлять три года, так что общий срок составляет четыре года.

10. Супруга / Дети

Исключительные представители имеют право пригласить своих супругу/ детей к себе в качестве иждивенцев на время своего трудоустройства, при условии что они в состоянии содержать свои семьи без обращения к общественным фондам.

11. Правила смены статуса

С 1 октября 2004 г. произошел ряд важных изменений в правилах смены статуса. Единственные представители могут, не покидая Великобритании, поменять свой иммиграционный статус только подав заявление на предоставление следующей иммиграционные категории:

Супружеская виза (При условии что изначально соискателю была выдана студенческая виза более чем на 6 месяцев и у него осталось еще более 3 месяцев разрешения оставаться в стране).

Священник (При условии что он прожил в качестве студента 12 месяцев и удовлетворял всем требованиям, чтобы подать заявление на статус священника.

12. Перспективы получения постоянного вида на жительства

Исключительные представители, которые оставались в Великобритании в течение 5 лет, могут подать заявление на предоставление постоянного вида на жительство в Великобритании, при условии что они все эти 5 лет работы в родительской компании соблюдали требования к исключительным представителям.

Стоимость услуг иммиграционного специалиста, адвоката составит от 1300 фунтов при подаче документов на получение первичного статуса на срок 12 месяцев.

Последующее продление на следующие 3 года будет стоить ?400.

Получение разрешения на бессрочное пребывание - ?300.

Для заявки на оказание услуги он-лайн свяжитесь с нами по электронной почте E-mail: visa-uk@lawyer-moscow.ru или по телефону в Москве +7 (495) 740-50-25 или по телефону в Лондоне +44 207 193 1110.