• 1

разделы сайта

4 сентября 2015 18:03 Ольга Т. Действительно грамотные юристы. Обратились за правовой помощью уже после того, как были вынесены не в пользу нашей организации решения и постановления судов. В апелляционной инстанции наши права были полностью восстановлены. Спасибо!

17 августа 2016 11:06 Андрей А. Ответственные и самое главное очень порядочные люди. Им под силу и арбитраж, и уголовные дела.

15 июня 2016 14:25 Елена Ф. Грамотные юристы. Урегулировали наш спор в досудебном порядке. Благодарим!

25 мая 2017 17:33 Олег К. Сильные юристы! Правильно составленный договор помог избежать нам убытков! Рекомендую!

21 ноября 2017 13:27 Игорь К. Отличное знание международного права в области грузоперевозок и таможенного право. Ребята, спасибо за работу!

Задать вопрос






Отправить

Визы жениха, невесты и супружеские/партнерские визы (Fiance Visa / Spouse (Civil Partner) Visa)

Визы жениха/невесты и супружеские/партнерские визы (Fiance Visa / Spouse (Civil Partner) Visa)

Fiance Visa

Виза жениха/невесты (Fiance Visa) предназначена для лиц, собирающихся заключить брак с гражданином Великобритании, но при этом проживающих в другой стране. Виза выдается максимум на 6 месяцев, и в течение этого времени стороны должны официально оформить брак в UK.

Если в связи с исключительными обстоятельствами церемония заключения брака откладывается на определенный срок, то такая виза может быть продлена.

Оба будущих супруга должны быть не моложе 21 года.

Приезжающие по визе Fiance не имеют права работать в Великобритании. Оба партнера должны показать наличие достаточных средств и жилья в UK – съемного или собственного, для обеспечения совместного проживания как до заключения брака, так и после.

Одно из непременных условий: будущие супруги должны доказать, что встречались ранее и хорошо знают друг друга, а также продемонстрировать намерение постоянно жить вместе после заключения брака.

Что касается несовершеннолетних детей заявителя на визу Fiance, то они могут приехать в Великобританию в качестве иждивенцев. Но оформление виз иждивенцев по визе Fiance – сложная и трудоемкая процедура, поэтому иммиграционные специалисты рекомендуют оформлять визы иждивенцев для детей после того, как заявитель официально оформит брак с гражданином Великобритании.

После заключения брака можно подавать заявление на оформление супружеской/партнерской визы (Spouse/Civil Partner Visa), не выезжая из Великобритании.

Spouse/Civil Partner Visa

После заключения брака супруг(а) или партнер гражданина Великобритании должен подать заявку на получение визы Spouse/Civil Partner.

Под Civil Partner подразумевается партнер по официально зарегистрированному однополому браку.

Такая виза позволяет жить и работать в Великобритании без ограничений в течение 2-х лет. Обладатель визы Spouse/Civil Partner может подать заявку на получения вида на жительство в Великобритании (Indefinite Leave to Remain) при условии, что все два года супруги прожили вместе, брак не расторгнут, и заявитель собирается обосноваться в Великобритании постоянно.

В определенных случаях супруг/супруга или британского гражданина может подавать на получение вида на жительство сразу по прибытии в Великобританию. Это возможно, если брак или партнерские отношения существуют как минимум 4 года, супруги/партнеры при этом жили вместе за границей и собираются приехать на постоянное жительство в Великобританию.

Требования к подающим на визу Spouse/Civil Partner

  • Возраст обоих супругов должен быть не менее 21 года;
  • Супруги должны знать друг друга и ранее встречаться;
  • Брак или партнерские отношения должны быть официально зарегистрированы и признаваться в UK;
  • Один из супругов/партнеров должен постоянно проживать в Великобритании;
  • Оба супруга/партнера должны намереваться постоянно жить вместе;
  • Оба супруга/партнера должны быть в состоянии полностью обеспечить себя и своих иждивенцев материально и жильем (съемным или собственным) без обращения за помощью в государственные фонды.

Если будущий супруг находится в Великобритании по какой-либо визе, действительной более 6 месяцев, то он(а) может вступить в брак или зарегистрировать отношения с британским гражданином, не переходя на визу Fiance. После заключения брака супруг(а) переходит на визу Spouse/Civil Partner, не выезжая из Великобритании, и приобретает все права, полагающиеся иммигранту по этой визе.

Комментарии к требованиям

1. Возраст обоих супругов должен быть не менее 21 года
Обоим партнерам должен исполниться 21 год на момент подачи заявки на визу. Две основные причины, по которым МВД Великобритании приняло решение увеличить минимальный возраст вступающих в брак: во-первых, предотвращение насильственных браков, а во-вторых, уменьшение числа фиктивных браков как способа легального въезда в Великобританию. Для доказательства возраста супругов достаточно будет паспортов, прилагаемых к аппликационной форме.

2. Супруги должны знать друг друга и ранее встречаться
В большинстве случаев маловероятно, чтобы супруги не встречались лично до заключения брака. Тем не менее, такое возможно при некоторых обстоятельствах. Например, если брак заключается по заочному предварительному соглашению, или без согласия одного из партнеров (насильственный брак), или же в случае фиктивного брака.

Ни одно из этих обстоятельств не принимается во внимание при рассмотрении заявок на супружескую визу, поэтому очень важно к заявке приложить доказательства того, что супруги/партнеры хорошо знают друг друга и неоднократно встречались.

В качестве таких доказательств могут служить:

  • фотографии супругов, где они сфотографированы вместе в разное время, в том числе на церемонии заключения брака;
  • билеты, бронирование гостиниц или другого жилья на имя обоих супругов в тех местах, где они были вместе;
  • свидетельство о заключении брака.

В дополнение к перечисленному, офицер визовой службы может задать несколько вопросов о развитии отношений: датах, местах встреч, совместных поездках и т.п.

Обратите внимание, что доказательство интернет-общения не принимается в качестве достаточного. Оно должно быть обязательно подкреплено доказательствами реальных встреч супругов/партнеров.

3. Брак или партнерские отношения должны быть официально зарегистрированы и признаваться в UK
Заявители на визу должны будут доказать, что их брак или партнерские отношения зарегистрированы и официально признаются в Великобритании.

В большинстве случаев достаточно официального свидетельства о заключении брака, выданного в месте проведения церемонии.

Что касается партнеров по однополому браку, то они также могут официально зарегистрировать свой брак на территории Великобритании. В UK также признаются свидетельства о заключении однополого брака, выданные в некоторых других странах в соответствии с законодательством этих стран.

4. Один из супругов/партнеров должен постоянно проживать в Великобритании
Заявитель должен предоставить доказательства, что его/ее супруг или партнер постоянно проживает в Великобритании и имеет либо британское гражданство, либо вид на жительство.

Граждане Великобритании, находящиеся за рубежом, но имеющие намерение вернуться в UK, считаются проживающими в UK.

5. Оба супруга/партнера должны намереваться постоянно жить вместе
Заявитель и его/ее супруг или партнер должны продемонстрировать твердое намерение постоянно жить вместе, и это требование обязательно для обеих сторон.

Доказательством служат официальные письма-обязательства от обоих супругов/партнеров с подтверждением их намерения постоянно проживать по адресу, по которому британский супруг/партнер имеет собственное или арендуемое жилье.

Офицер визовой службы может задать заявителю вопросы по поводу адреса, попросить описать место, в котором расположен дом, и т.д, чтобы проверить истинность его намерений.

6. Оба супруга/партнера должны быть в состоянии полностью обеспечить себя и своих иждивенцев материально без обращения за помощью в государственные фонды
Доказательства наличия достаточных средств:

  • выписки из банковских счетов;
  • выписки из платежных ведомостей по заработной плате;
  • письма от работодателей;
  • финансовая документация, если у одной из сторон есть свой бизнес;
  • подтверждение уплаты налогов.

Это не окончательный список, так как доказательная документация по наличию средств может быть самой разнообразной, и в зависимости от обстоятельств могут быть представлены другие документы.

7. Оба супруга/партнера должны быть в состоянии полностью обеспечить себя и своих иждивенцев жильем (съемным или собственным) без обращения за помощью в государственные фонды.
Доказательством может служить договор аренды или свидетельство о регистрации права, а также подтверждение оформления ипотечного кредита.

По возможности желательно предоставить письмо из местного совета о количестве комнат в квартире и наличии необходимых удобств.

Переход с другой иммиграционной категории

Если заявитель собирается приехать в Великобританию впервые на основании заключенного брака, то он должен получить въездную визу по категории Spouse (Civil partner) Visa.

Если иммигрант уже находится в Великобритании по какой-либо действующей визе, выданной на срок более 6 месяцев, то он имеет право вступить в брак или заключить партнерские отношения с лицом, постоянно проживающим в UK, или с гражданином Великобритании. После официального заключения брака или оформления партнерских отношений он может перейти на визу Spouse (Civil partner), не выезжая из страны.

Обратите внимание, что лица, подлежащие иммиграционному контролю в UK, должны для заключения брака получить Certificate of Approval – документ, выдаваемый Министерством внутренних дел Великобритании (Home Office), дающий разрешение официально зарегистрировать брак,

При оформлении подобных виз необходимо уделить особое внимание подбору необходимых документов, так как каждый случай – индивидуальный. Поэтому мы рекомендуем в подобных случаях обращаться к иммиграционным специалистам.

Наши услуги

Мы предлагаем следующие услуги, предоставляемые высококвалифицированными иммиграционными специалистами нашей компании:

  • Подготовка и оформление заявки на получение визы Spouse (Civil partner), консультирование по процедуре подачи заявки;
  • Подробное консультирование по необходимым доказательным документам;
  • Помощь в продлении визы;
  • Подготовка необходимых документов для получения вида на жительство и натурализации;
  • Оформление виз иждивенцев для детей заявителя;
  • Апелляции в случае отказа.

В любом случае, наша задача – помочь вам.

Избавьтесь от ненужных хлопот, доверьте специалистам решение ваших проблем!

Для заявки на оказание услуги он-лайн свяжитесь с нами по электронной почте E-mail: visa-uk@lawyer-moscow.ru или по телефону в Москве  +7 (495) 740-50-25  .